Боли в области сердца рецепты

Боли в области сердца рецепты

Боли в области сердца рецепты

Рецепт №1. Анис (плоды). 15-20г плодов (семян) аниса отваривают в 1 литре воды и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день как ветрогонное средство.

Рецепт №2. Валериана (корень). 5-15 г корня заливают стаканом воды и настаивают 5 часов. Выпивают глотками в течение дня.

Рецепт №3. Гравилат (корень). 5 столовых ложек измельченных корней заливают 1/2 литра вина, настаивают 7 дней, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке через 1 час после каждой еды.

Рецепт №4. Девясил (корень). При вздутии кишечника пьют напар из 20-30 г корней в 1 литре воды.

Рецепт №5. Дягиль (корень) — 1 часть, аир (корень) — 1 часть, дуб (кора) — 1 часть. Г

отовят отвар из смеси компонентов в 1 литре воды и принимают за день 5 столовых ложек отвара.

Рецепт №6. Золототысячник (трава) — 2 столовые ложки, полынь (листья) — 1 столовая ложка, зверобой (трава) — 1 столовая ложка, мята (листья) — 1 чайная ложка, валериана (корень) — 1 чайная ложка. Компоненты запаривают в отваре 5 г аира (корни), прокипяченного 10 минут в 1 литре воды, в термосе или в духовке 30 минут. Напар процеживают и пьют натощак 1 стакан, остальное — в течение дня в 4 приема.

Рецепт №7. Коровяк (цветы) — 8 г, анис (плоды) — 8 г, изюм — 30 г, сахарный песок — 1 столовая ложка, тмив (плоды) — 5 г. Все компоненты варят 5-10 минут в 1/2 литра воды и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №8. Львиный зев (цветы). При вздутии кишечника пьют чай из 40 г цветов в 1 литре кипятка.

Рецепт №9. Манжетка (трава). При вздутии живота пьют отвар 30 г травы в 1 литре вина. Пьют по 1,5-2 стакана в день.

Рецепт №10. Мелисса (листья). Употребляют напар из 20 г листьев в 1 литре кипятка или спиртовую настойку (1 часть листьев, залитых 3 частями 40%-ного спирта, настоянных 7 дней) по 1 чайной ложке 3 раза в день, разводя в 1/3 стакана воды при вздутии кишечника.

Рецепт №11. Мята (листья) — 40 г, тмин (плоды) — 20 г, фенхель (плоды) — 20 г, анис (плоды) — 20 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, отжимают, процеживают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. При вздутии живота можно использовать следующие сборы:

а) мята (листья) — 20 г, ромашка (цветы) — 30 г, валериана (корень) — 20 г, аир (корень) — 15 г, фенхель (плоды) — 15 г. Настой готовят, как предыдущий. Пьют по 1/2-3/4 стакана 2 раза в день утром и вечером после еды;

б) мята (листья) — 25 г, можжевельник (ягоды) — 10 г, фенхель (плоды) — 20 г, тмин (плоды) — 20 г, ромашка (цветы) — 25 г. Настой готовят, как предыдущий. Пьют в теплом виде по 1/2-3/4 стакана 2 раза в день утром и вечером после еды.

Рецепт №12. Овес (солома). Пьют отвар из 30-40 г измельченной соломы на 1 литр воды как ветрогонное средство. Петрушка (корень). При вздутии кишечника пьют настой из корней петрушки в виде чая.

Рецепт №13. Ромашка (цветы) — 1 часть, мелисса (листья) — 1 часть. 4 столовые ложки смеси заливают 1 литром кипятка. Напар пьют горячим, по 3 стакана в день.

Рецепт №14. Ромашка (цветы) — 1 часть, можжевельник (ягоды) — 1 часть, мята (листья) — 1 часть, зверобой (трава) — 1 часть, золототысячник (трава) — 1 часть. Четыре столовые ложки смеси заливают 1 литром кипятка, кипятят 10 минут и охлаждают. Дозу выпивают за 3 приема в день.

Рецепт №15. Сельдерей (корень). 3-4 г измельченного корня заливают 1 литром воды, настаивают 8 часов, процеживают. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Применяют и такие рецепты:

а) столовую ложку свежих измельченных корней заливают полутора стаканами холодной воды, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день;

б) столовую ложку семян заливают 2 стаканами остуженной ки¬пяченой воды, настаивают 2 часа, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день;

в) сок из свежих корней принимают по 1-2 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №16. Тимьян (трава). При вздутии живота пьют напар из 10-15г травы на 1 литр кипятка.

Рецепт №17. Тмин (плоды) — 2 столовые ложки, укроп (плоды) — 1 чайная ложка, тысячелистник (трава) — 1 чайная ложка, овес (солома) — 1 столовая ложка. Все компоненты отваривают 10 минут в 1/2 литра воды и процеживают. Пьют в течение дня маленькими глотками.

Рецепт №18. Тысячелистник (трава) — 20 г, тмин (плоды) — 20 г, укроп (плоды) — 10 г, овес (солома) — 30 г, аир (корень) — 10 г, валериана (корень) —10 г. Три столовые ложки смеси кипятят 15 минут в 3 стаканах сырой воды. Дозу выпивают в течение дня в 3 приема.

Рецепт №19. Тысячелистник (трава) — 30 г, лапчатка прямостоящая (корневище) — 20 г, хвощ (трава) — 30 г, полынь (листья) — 20 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2-2/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт №20. Фенхель (плоды). 10 г плодов заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2-2/3 стакана 3 раза в день.