Дизентерия рецепты

Дизентерия рецепты

Дизентерия рецепты

Рецепт №1. Ежевика (листья). Столовую ложку листьев (или веточек) - заливают стаканом кипятка, кипятят 3-5 минут, настаивают 30-40- минут, процеживают. Пьют по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день.

Рецепт №2. Аир (корень) — 1 часть, дуб (кора) — 1 часть, тимьян (трава) — 1 часть, орех грецкий (листья) — 1 часть. Чайную ложку смеси настаивают 6 часов в стакане холодной воды, кипятят 10-15 минут на слабом огне и процеживают. Дозу выпивают глотками в течение дня.

Рецепт №3. Алоэ (листья). Принимают по 1-2 чайных ложки сока 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.

Рецепт №4. Бадан (корневища). 10 г корневищ заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1-2 столовых ложки 3 раза в день перед едой при дизентерии.

Рецепт №5. Бессмертник (цветы) — 1 часть, черника (плоды) — 2 части, лапчатка гусиная (корневище) — 1 часть, тмин (плоды) — 1 часть, шалфей (листья) — 3 части. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, кипятят 10 минут, охлаждают и процеживают.

Рецепт №6. Верба (кора) — 10 г, земляника (корни) — 8 г. Смесь заливают 1/2 литра воды и варят 10 минут. Пьют глотками при дизентерии.

Рецепт №7. Горец змеиный (корень). 5 г измельченного корня заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут на слабом огне, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Рецепт №8. Горец змеиный (трава) — 18г, ипекакуана обыкновенная (трава) — 3 г. Заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день при амебной дизентерии.

Рецепт №9. Горец птичий (трава). Столовую ложку измельченной сухой травы заливают 1/2 литра горячей воды, кипятят 10 минут, остужают и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Рецепт №10. Гравилат (корень). 5 ст. ложек корней заливают 1/2 литра вина, настаивают 7 дней и процеживают Принимают по 1 столовой ложке через час после еды.

Рецепт №11. Гранат (кожура). Отвар свежей или сушеной кожуры граната пьют при дизентерии.

Рецепт №12. Дуб (кора). Чайную ложку измельченной коры заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов и процеживают. Дозу выпивают глотками в течение дня. Детям — не назначать.

Рецепт №13. Дурнишник обыкновенный (трава) — 3 части, горечавка желтая (трава) — 3 части, золототысячник (трава) — 3 части, ежевика (корни) — 3 части, черника (листья) — 4 части. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют по 1/4 стакана каждые 30-40 минут 4 раза в день.

Рецепт №14. Ежевика (ягоды) — 1 часть, сахар — 2 части. Все варят до получения густого сиропа. Принимают по 3-4 столовые ложки в сутки,

Рецепт №15. Зверобой (трава) — 3 части, рябина красная (плоды) — 4 части, алтей (корень) — 2 части. Столовую ложку смеси заваривают 1/2 литра кипятка, настаивают 40-60 минут и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день.

Рецепт №16. Картофель (клубни). Чайную ложку крахмала разводят в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Хорошо размешивают и выпивают за один прием.

Рецепт №17. Крапива двудомная (листья) — 1 чайная ложка, ежевика (листья) — 1 чайная ложка. Все заливают 1,5 стаканом кипятка и парят в духовке 2 часа. Выливают за день.

Рецепт №18. Кровохлебка (корневища). Столовую ложку измельченного корня заливают стаканом кипятка, кипятят 30 минут и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке отвара на 1/4 стакана воды 4-6 раз в день.

Рецепт №19. Лапчатка гусиная (трава) — 1 часть, горец птичий (трава) — 1 часть, подорожник (листья) — 2 части. Две столовые ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30-40 минут и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №20. Лапчатка прямостоящая (корневище). При дизентерии пьют чай из корневища лапчатки.

Рецепт №21. Лапчатка прямостоящая (трава) — 5 частей, рябина красная (плоды) — 4 части, роза (лепестки) — 4 части, ятрышник (клубни) — 3 части, багульник (побеги) — 1 часть, паслен дольчатый (листья) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают 1 литром кипятка, кипятят 30-60 секунд, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 9 раз в день при амебной дизентерии.

Рецепт №22. Овес (зерно). 100 г овсяных хлопьев заливают 1 литром холодной воды, настаивают 4 часа и варят до густоты. Употребляют как кашу на завтрак.

Рецепт №23. Ольха (шишки). 50 г шишек отваривают в 1 литре воды. Пьют 1 стакан натощак, остальное за день в 4 приема.

Рецепт №24. Рис (зерно). Употребляют рисовую кашу или рисовый отвар, сваренные на воде без соли.

Рецепт №25. Рябина красная (плоды). Употребляют по 100 г свежих плодов 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Можно пить сок по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №26. Чай (листья). Жуют 1/2 чайной ложки сухого черного или зеленого чая, слегка запивая водой.

Рецепт №27. Черемуха обыкновенная (плоды) — 3 части, черника (плоды) — 2 части. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка кипятят 20 минут на слабом огне и процеживают. Пьют по 1/4-1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №28. Черемуха обыкновенная (плоды) — 3 части, черника (плоды) — 2 части, лапчатка гусиная (корневище) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 минут и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

Рецепт №29. Черника (плоды). Принимают по 50-60 г свежих плодов или настой: 4 чайные ложки сухих плодов настаивают на стакане воды комнатной температуры. Дозу выпивают в течение дня глотками.

Рецепт №30. Ястребинка волосистая (трава). Напар из 40 г растения в 1 литре воды пьют при дизентерии.