Геморрой рецепты

Геморрой рецепты

Геморрой рецепты

Рецепт №1. Авран лекарственный (трава). Принимают порошок из высушенного растения в дозе 0,3-1 г в день.

Рецепт №2. Бессмертник (цветы) — 25 г, горец перечный (трава) — 20 г, подорожник большой (листья) — 20 г, сушеница (трава) — 15 г, хвощ (трава) — 15 г, зверобой (трава) — 20 г, стальник (листья) — 15 г, крушина (кора) — 20 г, ромашка (цветы) — 15 г. Две столовые ложки измельченной смеси заваривают 3 стаканами кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №3. Бузина травянистая (листья). Молодые листья, отваренные в молоке, прикладывают к геморроидальным узлам.

Рецепт №4. Горец почечуйный (трава). Две чайные ложки сухой травы заливают 1/2 литра воды, кипятят 15 минут на слабом огне и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №5. Используют и такой рецепт: столовую ложку травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают ночь и процеживают. Дозу выпивают за 3 раза. Можно употреблять и отвар травы: 2 чайные ложки сухой травы: заливают 1/2 литра воды, кипятят 15 минут на слабом огне, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №6. Гравилат (корень). 5 столовых ложек измельченных корней заливают 1/2 литра вина, настаивают 7 суток и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке через 1 час после каждой еды.

Рецепт №7. Девясил (корень). Две чайные ложки измельченного корня заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт №8. Дуб (кора) — 30 г, лен (семена) — 30 г, ромашка (цветы) — 40 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-3/4 стакана 3 раза в день после еды.

Рецепт №9. Дуб (кора) — 30 г, лен (семена) — 30 г, ромашка (цветы) — 40 г. Две столовые ложки смеси настаивают 6 часов на 1/2 литра воды, доводят до кипения и процеживают. 1 стакан отвара используют для клизм, при необходимости повторяют не более 3 раз с интервалом в 5 минут при запорах вследствие геморроя.

Рецепт №10. Дуб (кора) — 60 г, хвощ (трава) — 20 г, валериана (корень) — 20 г. Две столовые ложки смеси настаивают 6 часов на 1 литре кипятка, процеживают. Применяют для ванн и припарок на область анального отверстия.

Рецепт №11. Дымянка лекарственная (растение). Принимают 2-3 раза в день по 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока растения в стакане пива или сыворотки.

Рецепт №12. Жостер слабительный (плоды). Столовую ложку плодов (15-20 штук) заливают стаканом горячей воды, кипятят в закрытой посуде 10-15 минут и процеживают. .Пьют по 1-2 стакана на ночь.

Рецепт №13. Зайцегуб опьяняющий (листья). 10 г листьев заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в день.

Рецепт №14. Зверобой (трава) — 15 г, сушеница (трава) — 10 г, стальник (корень) — 15 г, горец змеиный (корень) — 15 г, подорожник большой (листья) — 15 г, крушина (кора) — 10 г, хвощ (трава) — 10 г, ромашка (цветы) — 10 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Используют и такой рецепт: столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, кипятят 15 минут на слабом огне и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.

Рецепт №15. Земляника (листья). Столовую ложку листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Настой используют для клизм и обмываний.

Рецепт №16. Земляника (растение). 50 г земляники напаривают в 1 литре кипятка и выпивают в течение дня. Золототысячник (трава) — 13 г, девясил (корень) — 13 г, пижма обыкновенная (цветы) — 13 г, кровохлебка (корневища) — 13 г, анис (плоды) — 13 г. Столовую ложку смеси настаивают 20 минут на стакане кипятка и процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Рецепт №17. Зопник (трава). 2-4 столовые ложки травы заливают 2 стаканами воды, кипятят 10 минут, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №18. Календула (цветы) — 10 г, тысячелистник (трава) — 10 г, девясил (корень) — 13 г, шалфей (листья) — 10 г, крапива (листья) — 13 г, мята (листья) — 10 г, ромашка (цветы) — 10 г, пастушья сумка (трава) — 10 г, осокорь (почки) — 10 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт №19. Календула (цветы) — 10 г, ромашка (цветы) — 15 г, пастушья сумка (трава) — 15 г, крапива двудомная (листья) — 20 г, шалфей (листья) — 15 г, мята (листья) — 10 г, осокорь (почки) — 10 г, девясил (корень) — 20 г, тысячелистник (трава) — 20 г. Две столовые ложки измельченной смеси заливают 3 стаканами кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — неделя.

Рецепт №20. Калина (кора) — 20 г, кровохлебка (корневища) — 15 г, горец перечный (трава) 15 г. Две столовые ложки сбора заливают 1/2 литра горячей воды, кипятят 30 минут на слабом огне, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 5 раз в день до еды. Можно использовать и такой рецепт: 10 г коры заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане под крышкой 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день после еды.

Рецепт №21. Капуста белокочанная (листья). Пьют 1/2-2 стакана в день рассола квашеной капусты в теплом виде.

Рецепт №22. Карагана гривастая (трава). Столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Рецепт №23. Картофель (клубни). Из сырого картофеля вырезают свечку и вставляют в анальное отверстие.

Рецепт №24. Каштан (кора). Принимают сидячие ванны в течение 5 минут из отвара 50 г коры на каждый литр воды.

Рецепт №25. Каштан (цветы). Принимают сок из свежих цветов по 25-30 капель 2 раза в день.

Рецепт №26. Кедр сибирский (орехи). Половину стакана скорлупы орехов заливают стаканом кипятка, выдерживают 15-20 минут в плотно закрытой посуде и процеживают. Дозу выпивают за 2 приема перед едой.

Рецепт №27. Конопля (плоды). На 1 часть плодов (семян) берут 10 или 20 частей воды. Растирают семена в глиняной или эмалированной посуде, постепенно добавляя воду мелкими порциями до получения однородной массы и процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки эмульсии 3-4 раза в день.

Рецепт №28. Коровяк (листья). Свежие листья, сваренные в молоке, используют для компрессов.

Рецепт №29. Костяника (листья). Столовую ложку листьев заливают стаканом кипятка, кипятят на слабом огне 10 минут, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Рецепт №30. Кошачья лапка (цветы). Столовую ложку цветов заваривают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют по 1 столовой ложке через 2-3 часа.

Рецепт №31. Крапива двудомная (листья) — 8 г, крушина (кора) — 8 г. Смесь отваривают в 1 литре воды 10 минут и процеживают. Пьют ежедневно по 4 стакана.

Рецепт №32. Крапива двудомная (листья). Две столовые ложки сухих листьев заваривают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2 раза в день. Можно использовать и такой рецепт: столовую ложку сухих листьев заливают стаканом кипятка, кипятят 10 минут на слабом огне, остужают и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. При геморроидальных кровотечениях принимают по 1 чайной ложке свежего сока 4 раза в день.

Рецепт №33. Кровохлебка (корневища). Столовую ложку измельченных корней заливают стаканом кипятка, кипятят на слабом огне 30 минут, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 5 раз в день до еды.

Рецепт №34. Крушина (кора). 20 г измельченной коры кипятят 15 минут в 1/2 литра воды и процеживают. Отвар пьют за день в 5-6 приемов.

Рецепт №35. Лук репчатый. Принимают свежий сок из лука по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Рецепт №36. Львиный зев (трава). Столовую ложку травы отваривают в 1/2 литра молока и процеживают. Отвар применяют для компрессов.

Рецепт №37. Львиный зев (трава) — 1 часть, дуб (кора) — 1 часть, горец перечный (трава) — 1 часть. Смесь разводят в растопленном свином сале, размешивая в течение 12 часов и процеживают. Тампон смазывают мазью, вводят в анальное отверстие и держат 4-5 часов.

Рецепт №38. Мелисса (листья). Чайную ложку сока из листьев разводят в стакане воды и употребляют для клизм. Мята (листья) — 15 г, золототысячник (трава) — 15 г, осокорь (почки) — 15 г, стальник (корень) — 15 г, девясил (корень) — 15 г. Столовую ложку смеси настаивают 20 минут на стакане кипятка и процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт №39. Одуванчик лекарственный (корень). Две столовые ложки измельченного корня заливают стаканом холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Рецепт №40. Одуванчик лекарственный (растение). 30 г растения отваривают в 1 литре воды. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №41. Орех грецкий (листья). 3-5 столовых ложек сухих листьев заливают 1/2 литра воды, кипятят 15 минут и процеживают. Применяют для компрессов и теплых обливаний.

Рецепт №42. Осина (почки). Чайную ложку почек заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 5-6 раз в день. Наружно можно применять настойку: 1-2 чайные ложки по¬чек заливают стаканом 40%-ного спирта, настаивают 7 суток, периодически взбалтывая, и процеживают.

Рецепт №43. Осокорь (почки) — 1 часть, подсолнечное масло — 5 частей. Смесь кипятят на слабом огне 30 минут, настаивают 15 дней и процеживают. Применяют местное для компрессов и примочек.

Рецепт №44. Горец перечный (трава) — 30 г, тысячелистник (трава) — 26 г, пастушья сумка (трава) — 25 г, крапива (листья) — 30 г, хвощ (трава) — 20 г. Четыре столовые ложки измельченной смеси заливают 1 литром горячей воды, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 5 раз в день. Подорожник большой (листья) — 1 часть, крапива (листья) — 1 часть. При геморроидальных кровотечениях пьют настой из этих компонентов.

Рецепт №45. Репешок (трава). Пьют отвар из высушенной травы. Ромашка (цветы) — 15 г, пижма обыкновенная (цветы) — 15 г, стальник (корень) — 15 г, валериана (корень) — 15 г, хвощ (трава) — 30 г, дуб (кора) — 45 г. Две столовые ложки смеси настаивают 4 часа в 1/2 литра кипятка и процеживают. Пьют по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Настой используют также для припарок и ванн.

Рецепт №46. Ромашка (цветы) — 20 г, одуванчик лекарственный (корень) — 20 г, мыльнянка обыкновенная (корень) — 20 г. Две столовые ложки смеси настаивают б часов на 1/2 литра воды, доводят до кипения, охлаждают до 22°С и процеживают. Используют 1/4 литра для клизмы, при необходимости повторяют не более 3 раз подряд с интервалом в 5 минут, при запорах вследствие геморроя.

Рецепт №47. Ромашка (цветы). 2-3 столовые ложки цветов заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в хорошо закрытой посуде и процеживают. Используют настой для обмываний.

Рецепт №48. Рябина красная (плоды). Пьют сок из спелых ягод по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день, запивая холодной водой.

Рецепт №49. Сенна (листья) — 1 часть, тысячелистник (трава) — 1 часть, крушина (кора) — 1 часть, кориандр (плоды) — 1 часть, солодка голая (корень) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают , на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2 стакана настоя на ночь.

Рецепт №50. Сенна (листья) — 20 г, тысячелистник (трава) 20 г, крушина (кора) — 20 г, кориандр (плоды) — 20 г, солодка голая (корень) 20 г. Две столовые ложки измельченной смеси заливают 1/2 литра кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1/2 стакана на ночь;

Рецепт №51. Сенна (листья) — 20 г, крушина (кора) — 20 г, солодка голая (корень) — 20 г, кориандр (плоды) — 20 г. Столовую ложку смеси настаивают до охлаждения на стакане кипятка и процеживают. Пьют по 1/2 стакана на ночь.

Рецепт №52. Сосна (скипидар). Принимают 3 раза в день по 20 капель скипидара, разведенного в 1/4-1/3 стакана воды. Курс лечения — 2 недели. Курс лечения повторяют через 6 месяцев.

Рецепт №53. Спорынья. 200 г измельченной спорыньи помещают в 2-х литровую банку, заливают 40%-ным спиртом, настаивают в теплом месте 7 дней, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.

Рецепт №54. Сушеница (трава) — 15 г, хвощ (трава) — 15 г, горец почечуйный (трава) — 15 г, ромашка (цветы) — 15 г, крушина (кора) — 15 г, лен (семена) — 15 г. Столовую ложку смеси настаивают 20 минут на стакане кипятка и процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 13-20 минут до еды.

Рецепт №55. Тысячелистник (трава) — 15 г, сенна (листья) — 15 г, крушина (ко¬ра) — 15 г, кориандр (плоды) — 15 г, солодка голая (корень) — 15 г. Столовую ложку смеси настаивают до охлаждения на стакане ки¬пятка и процеживают. Пьют по 1/2 стакана на ночь.

Рецепт №56. Тысячелистник (трава). 15 г травы с ветками заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Рецепт №57. Хвощ (трава) — 15 г, дуб (кора) — 25 г, стальник (корень) — 15 г. Столовую ложку смеси отваривают 30 минут в стакане воды и процеживают. Отвар используют для ванн и припарок.

Рецепт №58. Хвощ (трава). Две чайные ложки измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Пьют глотками в течение дня. Настои и отвары хвоща применяют при геморроидальных кровотечениях для компрессов и клизм.

Рецепт №59. Черника (листья). Напар листьев черники используют для клизм при геморроидальных кровотечениях.

Рецепт №60. Чистотел большой (трава). Две чайные ложки измельченной травы заливают стаканом холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

Рецепт №61. Щавель конский (корни). 5 г корней заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №62. Шалфей (листья) — 20 г, ромашка (цветы) — 30 г, каштан (плоды) — 30 г, дуб (кора) — 50 г. Две столовые ложки смеси настаивают 6 часов на 1 литре кипятка и процеживают. Используют настой для ванн и припарок на область анального отверстия.

Рецепт №63. Яснотка белая (цветы). Две столовые ложки цветов заливают 2 стаканами воды комнатной температуры, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3-5 раз в день.

Рецепт №64. Ятрышник (клубни). 3-10 г измельченных в порошок высушенных клубней отваривают в стакане воды или молока. Пьют равномерно в течение дня при геморроидальных кровотечениях.

Рецепт №65. Ячмень (зерно). Семена проращивают и высушивают. Два столовые ложки сухих проростков заливают 1 литром кипятка, настаивают 4 часа и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4-6 раз в день.