Гипотония рецепты

Гипотония рецепты

Гипотония рецепты

Рецепт №1. Аир (корень) — 1 часть, будра (трава) — 4 части, вербена (листья) — 2 части, дрок красильный (трава) — 2 части, душица (трава) — 4 части, зверобой (трава) — 4 частей, можжевельник (ягоды) — 1 часть, кипрей (листья) — 4 части, мята (листья) — 2 части, подорожник большой (листья) — 4 части, горец птичий (трава) — 2 части, шиповник (плоды) — 6 частей. 2-3 столовые ложки смеси засыпают вечером в термос, заливают 1/2 литра крутого кипятка, на следующий день процеживают. Дозу выпивают в 3 приема теплым за 20-40 минут до еды.

Рецепт №2. Аир (корень) — 1 часть, любисток лекарственный (корень) — 4 части, вероника (трава) — 2 части, зверобой (трава) — 14 частей, земляника (листья) — 2 части, можжевельник (ягоды) — 1 часть, рута пахучая (трава) — 4 части, тысячелистник (трава) — 4 части, цикорий (цветы) — 2 части, шиповник (плоды) — 4 части. Три столовые ложки смеси заваривают на ночь в термосе 1/2 литра кипятка, утром процеживают. Пьют настой в теплом виде за 3 приема за 20-30 минут до еды.

Рецепт №3. Аралия маньчжурская (корень) — 15 г, левзея (корень) — 15 г, боярышник (плоды) — 15 г, шиповник (плоды) — 15 г, календула (цветы) — 10 г, череда (трава) — 10 г, арония (плоды) — 10 г, подорожник (листья) — 10 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают остаток и доводят до 200 мл. Пьют по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт №4. Береза (листья) — 2 части, вероника (трава) — 2 части, девясил (корень) — 1/2 части, земляника (листья) — 1 часть, иссоп (трава) — 1 часть, крапива двудомная (листья) — 1 часть, мордовник (плоды) — 2 части, мята (листья) — 1/2 части, одуванчик лекарственный (корень) — 2 части, смородина черная (листья) — 1 часть, татарник колючий или обыкновенный (листья) — 5 частей, хвощ (трава) — 1 часть, шиповник (плоды) — 3 части. Две столовые ложки смеси насыпают с вечера в термос и заливают 1/2 литра крутого кипятка. Утром процеживают и выпивают весь настой теплым в 3 приема за 20-40 минут до еды.

Рецепт №5. Будра (травя) — 2 части, береза (листья) — 6 частей, девясил (корень) — 1 часть, земляника (ягоды) — 4 чести, крапива двудомная (листья) — 4 части, подорожник большой (листья) — 2 части, горец птичий (трава) — 4 части, татарник колючий или обыкновенным (листья) — 4 чаети, тысячелистник (трава) — 2 части, шиповник (плоды)—4 части. Две столовые ложки смеси заваривают на ночь в термосе 1/2 литра кипятка, утром процеживают. Пьют настой в теплом виде в 3-4 приема за 20-30 минут до еды.

Рецепт №6. Вероника (трава) — 2 части, аир (корень) — 1 часть, девясил (корень) — 2 части, зверобой (трава) — 10 частей, кипрей (листья) — 2 части, мордовник (плоды) — 4 части, мята (листья) — 2 части, руга пахучая (трава) — 2 части, татарник колючий или обыкновенный (листья) — 10частей, шиповник (плоды) — 6 частей. Три столовые ложки смеси заваривают на ночь в термосе 1/2 литра крутого кипятка, утром процеживают. Выпивают настой в теплом виде за 3 приема за 20-40 минут до еды.

Рецепт №7. Заманиха (трава) —2 част, элеутерокок (листья) — 2. части, аралия маньчжурская (листья). — 2 части, лимонник китайский (листья) — 2 части, мордовник (трава) — 1 часть, секуринега (побеги с листьями) — 2 части, левзея (корень) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают 1 литром кипятка,, кипятят 30 секунд, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день при гипотонии, слабости защитных функций организма в период инфекционных заболеваний.

Рецепт №8. Радиола розовая (корень) — 20 г, заманиха (корень) — 20 г, шиповник (плоды) — 20 г, крапива (листья.) — 15 г, боярышник (плоды) — 15 г, зверобой (трава) — 15 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают остаток и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1/3-1/2 стакана 2 раза в день как общеукрепляющее средство и при гипотонии.

Рецепт №9. Татарник колючий или обыкновенный (листья) Четыре столовые ложки листьев заливают 4 стаканами кипятка,, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 6 раз в день при гипотонии.