Грипп рецепты

Грипп рецепты

Грипп рецепты

Рецепт №1. Адонис весенний (трава). Пьют напар из 1 столовой ложки травы на 2 стакана кипятка (не более 1 столовой ложки) через каждые 30-60 мин.

Рецепт №2. Арника горная (цветы). Чайную ложку цветов заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

Рецепт №3. Брусника (листья). Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 4-5 раз в день. Можно употреблять отвар: брусника (листья) — 1 часть, земляника (листья) — 1 часть. Столовую ложку смеси заливают стаканом воды, доводят до кипения, процеживают и добавляют мед по вкусу. Пьют горячим по 1 стакану 3-4 раза в день.

Рецепт №4. Бузина травянистая (цветы) — 1 часть, липа (цветы) — 1 часть. Две ложки смеси заливают стаканом кипятка, кипятят 5-10 минут и процеживают. Пьют горячим за 1 прием.

Рецепт №5. Буквица (листья) — 1 часть, ромашка (цветы) — 1 часть, шалфей (листья) — 1 часть. Столовую ложку измельченной смеси заваривают 1/2 литра кипятка, настаивают 30-40 минут и процеживают. Пьют на ночь 0,5-2,25 стакана настоя с медом, а днем пьют как чай.

Рецепт №6. Золототысячник (трава) — 1 часть, ромашка (цветы) — 1 часть, вахта (листья) — 1 часть. Четыре столовые ложки смеси заливают 3 стаканами кипятка. Пьют по 3-4 стакана напара в течение дня.

Рецепт №7. Липа (цветы) — 1 часть, калина (плоды) — 1 часть. Две столовые смеси заливают 2 стаканами Кипятка, кипятят 5-10 минут, процеживают. Пьют горячим по 1/2-1 стакану на ночь.

Рецепт №8. Малина (плоды) — 1 часть, липа (цветы) — 1 часть. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Пьют по 1 стакану горячего настоя на ночь. Можно использовать и такие рецепты:

а) малина (плоды) — 1 часть, липа (цветы) — 1 часть, мать-и-мачеха (листья) — 1 часть, анис (плоды) — 1 часть, верба (кора) — 1 часть. Столовую ложку измельченной смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Пьют по 1 стакану горячего настоя на ночь;

б) малина (плоды) — 1 часть, малина (листья) — 2 части, душица (трава) — 2 части, мать-и-мачеха (листья) — 2 части. Столовую ложку измельченной смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5-10 минут на слабом огне, процеживают. Пьют по 1/2 стакана горячего отвара 3-4 раза в день перед едой;

в) малина (плоды) — 40 г, мать-и-мачеха (листья) — 40 г, душица (трава) — 20 г. Две столовые ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5-10 минут и процеживают. Пьют в герячем виде по 1/2-1 стакану на ночь.

Рецепт №9. Малина (плоды). Пьют напар из 2 столовых ложек плодов на стакан кипятка.

Рецепт №10. Мята (листья) — 1 часть, бузина травянистая (цветы) — 1 часть, липа (цветы) — 1 часть. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5-10 минут и процеживают. Пьют в горячем вида по 1/2-1 стакану на ночь.

Рецепт №11. Полынь горькая (листья). В 1,25 стакана 40%-ного спирта насыпают столовую ложку травы, настаивают в темном месте 21 день и процеживают. Принимают по 4 чайные ложки в день.

Рецепт №12. Чеснок. Едят перед сном по 1 столовой ложке свеженатертого чеснока, смешанного с равным количеством меда, запивая теплой водой.

Рецепт №13. Шиповник (плоды). 5 столовых ложек сухих растолченных плодов заливают 1 литром холодной воды, кипятят 10 минут, затем настаивают 8-10 часов и процеживают. Принимают по 1/2 стакана с утра через каждые 2-3 часа в течение суток.