Хронические заболевания почек рецепты

Хронические заболевания почек рецепты

Хронические заболевания почек рецепты

Рецепт №1. Береза (листья). Две чайные ложки нарезанных листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и добавляют на кончике ножа питьевой соды. Пьют равномерно по 3-4 раза в день через 3-4 часа.

Рецепт №2. Бузина травянистая (цветы) — 1 часть, зверобой (трава) — 1 часть, ромашка (цветы) — 1 часть, липа (цветы) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1-2 стакана теплого отвара на ночь.

Рецепт №3. Жеруха водяная (трава). Свежий сок принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Рецепт №4. Земляника (ягоды) - 60 г, лаванда (трава) - 10 г, смородина черная (листья) - 10 г, береза (листья) - 10 г, будра (трава) - 10 г, можжевельник (ягоды) - 10 г, хмель (шишки) - 10 г, роза (лепестки) - 10 г, толокнянка обыкновенная (листья) - 20 г, буквица (листья) - 20 г, брусника (листья) - 20 г, подорожник большой (листья) - 30 г, крапива (листья) - 30 г, шиповник (плоды) - 40 г, хвощ (трава) - 50 г. 5-6 г смеси заваривают 1,5-2 стаканами кипятка, томят 10-15 минут, настаивают 2 часа. Выпивают в течение дня в 3-4 приема до еды.

Рецепт №5. Календула (цветы). 40 г цветов напаривают ночь в 1 литре кипятка. Пьют по 3 стакана в день.

Рецепт №6. Лен (семена) — 40 г, стальник (корень) — 30 г, береза (листья) — 30 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/4-1/3 стакана несколько раз в течение дня.

Рецепт №7. Пастушья сумка (трава). Напар из 40-50 г травы в 1 литре воды пьют при болезнях почек.

Рецепт №8. Почечный чай (трава). 7-9 г травы заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют теплым по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. Курс лечения 4-6 месяцев при ежемесячном перерыве по 5-6 дней.

Рецепт №9. Почечный чай — 20 г, толокнянка обыкновенная (листья) — 10 г, хвощ (трава) — 10 г, солодка голая (корень) — 15 г, календула (цветы) — 15 г, ромашка (цветы) — 15 г, подорожник (листья) — 15 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка и готовят так же, как в предыдущем рецепте. Пьют по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день;

Рецепт №10. Почечный чай — 15 г, подорожник (листья) — 15 г, хвощ (трава) — 10 г, тысячелистник (трава) — 10 г, календула (цветы) — 20 г, череда (трава) — 15 г, шиповник (плоды) — 15 г. Готовят и употребляют так же, как предыдущий рецепт;

Рецепт №11. Почечный чай — 15 г, подорожник (листья) — 15 г, хвощ (трава) — 10 г, тысячелистник (трава) — 15 г, календула (цветы) — 15 г, череда (трава) — 15 г, крапива (листья) — 15 г. Готовят и употребляют так же, как в предыдущем рецепте.

Рецепт №12. Сельдерей (корень). 3-4 г измельченного корня заливают 1 литром воды, настаивают 8 часов, процеживают. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Рецепт №13. Столовую ложку измельченных свежих корней заливают 1,5 стаканами холодной воды, настаивают 4 часа и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день;

Рецепт №14. Сок из свежих корней принимают по 1-2 чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды;

Рецепт №15. Столовую ложку плодов (семян) сельдерея заливают 2 стакана и остуженной кипяченой воды, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт №16. Яснотка белая (трава). Две столовые ложки травы или цветов заливают 1 литром кипятка, кипятят 10 минут, настаивают ночь и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.