Желчнокаменная болезнь рецепты

Желчнокаменная болезнь рецепты

Желчнокаменная болезнь рецепты

Рецепт №1. Барбарис (4 листья). 10 г измельченных листьев заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Настой принимают по 1 сто¬ловой ложке 3-4 раза в день.

Рецепт №2. Бессмертник (цветы) — 1 часть, кукуруза (рыльца) — 1 часть, ромашка (цветы) — 1 часть, одуванчик лекарственный (корень) — 1 часть, фенхель (плоды) — 1 часть, полынь (листья) — 1 часть, календула (цветы) — 1 часть, мята (листья) — I часть, пижма обыкновенная (цветы) — 1 часть, чистотел большой (трава) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №3. Бессмертник (цветы) — 30 г, ревень (корень) — 20 г, тысячелистник (трава) —50 г. Настой готовят так же, как предыдущий. Пьют по 2/3 - 3/4 стакана 1 раз в сутки на ночь;

Рецепт №4. Бессмертник (цветы) — 20 г, крушина (кора) — 10 г, фенхель (плоды) — 10 г, мята (листья) — 20 г, тысячелистник (трава) — 20 г. полынь (листья) — 20 г. Две столовые ложки смеси залива¬ют стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают 30 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1 стакану 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №5. Брусника (листья). При камнях в почках и желчном пузыре пьют отвар из горсти листьев на 3 стакана воды, все кипятят 10 минут. Дозу выпивают в 3 приема в течение дня,

Рецепт №6. Горец змеиный (корень). 20 г корня отваривают в 1 л воды. Отвар пьют по 1-1,5 стакана в день.

Рецепт №7. Дягиль (корень) — 1 часть, крушина (кора) — 1 часть, тмин (плоды) — 1 часть, мята (листья) — 1 часть, шалфей (листья) — 1 часть. Две столовые ложки смеси отваривают в стакане воды. Пьют по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №8. Жеруха водяная (трава), При желчных камнях принимают по 1 чайной ложке свежего сока растения 3 раза в день.

Рецепт №9. Кукуруза (рыльца) — 15 г, чистотел большой (трава) — 10 г, оду¬ванчик лекарственный (корень) — 20 г, горец птичий (трава) — 15 г, зверобой (трава) — 20 г, фиалка трехцветная (трава) — 10 г, анис (плоды) — 10 г. Две столовые ложки смеси заливают, стаканам кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/4-1/ 3 стакана 3 ра¬за в день за 30 минут до еды.

Рецепт №10. Лапчатка гусиная (растение). При желчных камнях принимают по 3 столовые ложки свежего сока растения в день, смешанного с равным количеством сока зеленой ржи.

Рецепт №11. Марена красильная (корень) — 40 г, мята (листья) — 10 г, по¬лынь (листья) — 10 г, бессмертник (цветы) — 20 г, крушина (кора) — Юг, одуванчик лекарственный (корень) — 10 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2-3/4 стакана 3 ра¬за в день за 30 минут до еды.

Рецепт №12. Морковь (корнеплод). При желчнокаменной болезни ежедневно пьют натощак по 1 /2-1 стакану свежего морковного сока.

Рецепт №13. Очный цвет полевой (растение). Напар из 20 г растения »1 литре воды пьют по 2-3 стакана, в день.

Рецепт №14. Пастушья сумка (трава). Напар из 40-50 г травы в 1 литре воды пьют при желчных камнях.

Рецепт №15. Почечный чай (трава). 7-9 г травы заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, охлаждают и доводят объем до 200 мл. Пьют в теплом виде по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. Курс лечения 4-6 месяцев с ежемесячными перерывами на 5-6 дней.

Рецепт №16. Пырей (растение). Пьют сок из свежих листьев и стеблей растения по 1/2-1 стакану равными порциями за день при желчных камнях.

Рецепт №17. Ревень (корень) — 2 г, бессмертник (цветы) — 3 г, тысячелистник (трава) — 5 г. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка и выпивают на ночь.

Рецепт №18. Туя (побеги) — 5 г, бессмертник (цветы) — 10 г, горец птичий (трава) — 10 г, зверобой (трава) — 5 г, цикорий (корень) — 5 г, крушина (корень) — 10 г. Все компоненты с вечера заливают 1 литром воды, утрою кипятят 5-7 минут. Выпивают в течение дня в несколько приемов в теплом виде.

Рецепт №19. Шиповник (корень). Две столовые ложки измельченных корней кипятят 15 минут в . стакане воды и еще настаивают 2-3 часа. Пьют по 1 стакану 3 раза в день в течение недели и более.

Рецепт №20. Шиповник (плоды). При желчнокаменной болезни пьют водный настой из плодов.

Рецепт №21. Ясменник душистый (трава). Напар из 10-15 г растения в 1 литре кипятка пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день.