Желтуха рецепты

Желтуха рецепты

Желтуха рецепты

Рецепт №1. Бессмертник (цветы) — 40 г, вахта (листья) — 25 г. Чайную ложку смеси заливают 2 стаканами воды, кипятят 10 минут, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Рецепт №2. Бессмертник (цветы). 40 г цветов заваривают в 1 литре воды и пьют как чай.

Рецепт №3. Бессмертник (цветы). 25 г цветов.кипятят в 1 литре воды до упаривания половины объема жидкости, остужают и процеживают. Принимают 2 раза в день по 1 столовой ложке.

Рецепт №4. Бессмертник (цветы). Заваривают как чай и дают детям любого возраста пить без нормы в течение 2-3 недель.

Рецепт №5. Буквица (листья). Принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке сока буквицы (с добавлением меда).

Рецепт №6. Верба (кора). Пьют отвар из 40 г сухой коры в 1 литре воды.

Рецепт №7. Верба (кора). 60 г измельченной сухой коры кипятят 15-20 минут в 1 литре воды, настаивают сутки и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Рецепт №8. Вишня (листья). Пьют отвар из свежих листьев вишни в молоке.

Рецепт №9. Дрок красильный (трава). 15 г сушеной травы заливают 33 столовыми ложками сырой воды и кипятят до испарения 2/3 жидкости. Принимают отвар через день по 2 столовые ложки каждые 2 часа.

Рецепт №10. Жеруха водяная (трава). Свежий сок растения пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Рецепт №11. Живокость (растение). Пьют в виде напара из 20 г растения в 1 литре воды не более 3 стаканов в день при желтухе.

Рецепт №12. Земляника (ягоды). Пьют напар из 50 г ягод на 1 литр воды.

Рецепт №13. Капуста белокочанная (листья). Ежедневно пьют по 1 стакану сока кислой капусты через каждые 2-3 часа. Курс лечения 1-2 недели.

Рецепт №14. Копытень европейский (трава) — 1 часть, бессмертник (цветы) — 1 часть. 15 г смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 3 часа и процеживают. Пьют по 1 стакану в течение дня за 3-4 приема.

Рецепт №15. Коронария (трава). Столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, кипятят 5 минут, настаивают и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день;

Рецепт №16. Лещина (листья). Чайную ложку измельченных в порошок листьев настаивают ночь в стакане белого вина. Выпивают настойку в течение дня в 3 приема. Срок лечения 12-15 дней.

Рецепт №17. Львиный зев (трава) — 15 г, бессмертник (цветы) — 15 г, кукуруза (рыльца) — 10 г. 40 г смеси заваривают в 1 литре воды и пьют как чай.

Рецепт №18. Овес (солома). Горсть измельченной соломы кипятят в 1 литре воды до испарения половины объема жидкости и процеживают. Пьют по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Рецепт №19. Одуванчик лекарственный (растение). Пьют в день 1/4-1/2 стакана сока одуванчика.

Рецепт №20. Очиток едкий (листья). 1-2 столовые ложки травы заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Рецепт №21. Очный цвет полевой (растение). Напар из 20 г растения в 1 литре воды пьют по 2-3 стакана в день.

Рецепт №22. Пижма обыкновенная (цветы). Чайную ложку цветов заваривают 1,5 стаканами кипятка, доводят до кипения и охлаждают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Рецепт №23. Пупавка светло-желтая (трава). Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 1-2 часа и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Рецепт №24. Пырей (корневище). 100 г корневищ заливают 1 литром дистиллированной воды, упаривают на слабом огне до испарения половины объема жидкости и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день перед едой.

Рецепт №25. Ромашка (цветы) — 1 часть, бессмертник (цветы) — 1 часть. Готовят и пьют чай при желтухе.

Рецепт №26. Смолка липкая (растение). Напар из 40 г растения в 1 литре воды пьют по 1 стакану 3 раза в день.

Рецепт №27. Толокнянка обыкновенная (листья) — 1 часть, горец птичий (трава) — 1 часть, кукуруза (рыльца) — 1 часть, фасоль (струч¬ки) — 1 часть, грыжник (трава) — 1 часть. 15 г смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 3 часа и процеживают. Пьют в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №28. Хмель (побеги). Стакан горячего молока разбавляют стаканом горячей воды и вливают 2 столовые ложки сока из молодых побегов хмеля. Зимой вместо сока добавляют в разведенное молоко 2 столовые ложки растертых в порошок шишек хмеля. Все напаривают ночь в духовке или термосе. Напар выпивают в течение дня в теплом виде.

Рецепт №29. Хрен обыкновенный (корень). 1 кг корней пропускают через мясорубку, заливают 3 литрами кипятка и настаивают 24 часа в закрытой посуде. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт №30. Цикорий (растение). Напар или отвар 40 г растения в 1 литре воды пьют при желтухе.

Рецепт №31. Шалфей (листья) —25 г, полынь горькая (листья) — 25 г. Чайную ложку смеси заваривают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Пьют в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №32. Яснотка белая (цветы). Две столовые ложки цветов заливают 2 стаканами воды комнатной температуры, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/2 стакана настоя 3-5 раз в день. Можно применять и такой рецепт: 4 столовые ложки измельченной травы заливают 1 литром кипятка, кипятят 10 минут, настаивают ночь и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №33. Ястребинка волосистая (растение). Напар из 40 г растения в 1 литре воды пьют глотками в течение дня.