Как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки народные рецепты

Как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки народные рецепты

Как лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки народные рецепты

Рецепт №1. Аир (корень) — 2 части, золототысячник (трава) — 4 части, горечавка желтая (трава) — 4 части, вахта (листья) — 1 часть, полынь (листья) — 1 часть, мандарин (кожура) — 1 часть, 40%-ный спирт — до 65 частей. Принимают настойку по 20 капель 2 раза в день перед едой.

Рецепт №2. Алтей (корень) — 1 часть, солодка голая (корень) — 1 часть, ольха (шишки) — 1 часть, календула (цветы) — 1 часть, тысячелистник (трава) — 1 часть, сушеница (трава) — 1 часть, ромашка (цветы) — 1 часть, черника (цветы) — 1 часть. 1-2 столовые ложки смеси заливают стаканом горячей воды, кипя¬тят на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день.

Рецепт №3. Береза (почки). 30 г березовых почек заливают 1 литром 70%-ного спирта, настаивают 7 дней. Пьют по 15-20 капель настойки 3 раза в день. Можно также пить отвар из 5-10 г почек в стакане воды по 3 стакана вдень.

Рецепт №4. Валериана (корень) — 5 г, аир (корень) — 10 г, вахта (листья) — 10 г, золототысячник (трава) — 10 г, тмин (плоды) — 10 г, анис (плоды) — 10 г, ромашка (цветы) — 10 г, мята (листья) — 15 г, тысячелистник (трава) — 20 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут на водяной бане, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана настоя в теплом виде за 30 минут до еды.

Рецепт №5. Жабник полевой (листья). Три столовые ложки травы заливают 2 стаканами воды, кипятят 30 минут, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 6 раз в день.

Рецепт №6. Зопник (трава). 2-4 столовых ложки травы заливают 2 стаканами воды. Кипятят 10 минут, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке б раз в день.

Рецепт №7. Календула (цветы). 20 г цветов заливают стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане 15 минут, процеживают, доливают до 1 стакана. Принимают в теплом виде по 1-2 столовых ложки 2-3 раза в день.

Рецепт №8. Капуста белокочанная (листья). Пьют по 1/2 стакана свежеотжатого сока из листьев 2-3 раза в день за 1 час до еды в теплом виде.

Рецепт №9. Картофель (клубни). Клубни очищают, отваривают (не соля) и сливают отвар. Отвар пьют по 1/2-1 стакану 3 раза в день

Рецепт №10. Кипрей (листья) — 20 г, липа (цветы) — 20 г, ромашка (цветы) — 10 г, фенхель (плоды) — 10 г. Две чайные ложки смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1,5-2 часа и процеживают. Пьют 1-3 стакана настоя в день.

Рецепт №11. Клевер красный (листья) — 1 часть, кипрей (стебли) — 1 часть. Смесь заваривают как чай и пьют в течение дня при язвенной болезни желудка, гастритах и коликах.

Рецепт №12. Лен (семена). Одну часть цельных льняных семян заливают 30 частями горячей кипяченой воды, взбалтывают 15 минут, процеживают и отжимают. Слизь принимают по 1/4 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 2-3 недели.

Рецепт №13. Липа (цветы) — 40 г, ромашка (цветы) — 30 г, фенхель (плоды) — 30 г. Две столовые ложки смеси заваривают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2-1/3 стакана 2— 3 раза в день.

Рецепт №14. Мята (листья) — 15 г, валериана (корень) — б г, аир (корень) — 10 г, золототысячник (трава) — 10 г, тмин (плоды) — 10 г, анис (плоды) — 10 г, ромашка (цветы) — 10 г, тысячелистник (тра¬ва) — 20 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем настоя до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана за 30 минут до каждой еды.

Рецепт №15. Пижма обыкновенная (цветы). 5%-ный настой цветов пижмы (15 г цветов на 1,5 стакана воды), принимаемый по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день способствует рубцеванию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рецепт №16. Подорожник (листья) — 1 часть, горец змеиный (корень) — 1 часть, хвощ (трава) — 1 часть, зверобой (трава) — 1 часть, валериана (корень) — 1 часть, ромашка (цветы) — 1 часть. Столовую ложку измельченной смеси заливают стаканом кипятка, настаивают на водяной бане 1 час и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Рецепт №17. Подорожник блошиный (семена). 10 г семян заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 10 минут и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 1 раз в день натощак.

Рецепт №18. Подорожник большой (листья) — 1 часть, полынь (листья) — 1 часть, мята (листья) — 1 часть, ромашка (цветы) 1 часть, календула (цветы) — 1 часть, зверобой (трава) — 1 часть, аир (ко¬рень) — 1 часть, одуванчик лекарственный (корень) — 1 часть, аралия маньчжурская (корень) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем настоя до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана за 30 минут до каждой еды. Можно также пить без нормы отвар сушеных листьев подорожника.

Рецепт №19. Ромашка (цветы) — 10 г, фенхель (плоды) — 10 г, алтей (ко¬рень) — 10 г, пырей (корневище) — 10 г, солодка голая (корень) — 10 г. Две чайные ложки смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют по 1 стакану настоя на ночь.

Рецепт №20. Смородина черная (плоды). При язве желудка помогает свежий сок ягод по 1-1,5 стакана 3 раза в день.