Как улучшить обмен веществ рецепты

Как улучшить обмен веществ рецепты

Как улучшить обмен веществ рецепты

Рецепт №1. Береза (листья) — 10 г, мать-и-мачеха (листья) — 10 г, ежевика (листья) — 30 г. Столовую ложку смеси заваривают стаканом кипятка. Пьют по 2-3 стакана в день для повышения диуреза.

Рецепт №2. Живучка мохнатая (трава). Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и после остывания процеживают. Принимают подогретым по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Рецепт №3. Зверобой (трава) — 100 г, ромашка (цветы) — 100 г, бессмертник (цветы) —100 г, береза (почки) — 100 г. Все компоненты смешивают, измельчают и хранят в стеклянной банке с крышкой. Суточную дозу готовят вечером: 1 столовую ложку смеси заваривают-1/2 литра кипятка, настаивают 20 минут, процеживают и отжимают остаток. Сразу выпивают половину настоя с 1 чайной ложкой меда. Утром подогревают остаток до 30-40°С и выпивают за 20 минут до завтрака. Лечение проводят ежедневно до полного использования смеси.

Рецепт №5. Крапива (листья) — 30 г, бузина травянистая (цветы) — 30 г, береза (листья) — 30 г. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипящей воды, кипятят 5 минут, процеживают. Пьют по 1 стакану в день во время завтрака для повышения диуреза.

Рецепт №6. Мелисса (листья) — 20 г, тысячелистник (трава) — 20 г, полынь (листья) — 20 г, душица (трава) — 20 г, аир (корень) — 20 г, мята (листья) — 20 г, сосна (почки) — 20 г. Все компоненты отваривают 30 минут в 10 литрах воды. После остывания и процеживания отвар вливают в ванну с температурой 37-38°С. Длительность приема ванны — 15 минут.

Рецепт №7. Мыльнянка обыкновенная (корень). 50 г корней отваривают 10-15 минут в 1 литре воды, процеживают и пьют по 3-4 стакана в день. Можно использовать и водный настой: чайную ложку корней заливают стаканом холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов и процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 6-8 раз в день.

Рецепт №8. Осока парвская (корни). 30 г корневищ и корней заливают 2/3 литра воды и кипятят в закрытой посуде до испарения трети объема жидкости, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день. Можно употреблять и настой: две чайные ложки корневищ заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Рецепт №9. Пастушья сумка (трава). Пьют напар из 40-50 г травы в 1 литре воды равномерно в течение дня.

Рецепт №10. Череда (трава) — 10 г, бузина травянистая (цветы) — 10 г, орех грецкий (листья) — 10 г, лопух большой (корень, листья) — 10 г, хмель (шишки) — 10 г, береза (листья) — 10 г, вербена (листья) — 10 г, земляника (листья) — 10 г, дурнишник обыкновенный (трава) — 10 г, яснотка белая (трава) — 10 г, солодка голая (корень) — 10 г, подмаренник настоящий (трава) — 10 г. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают как чай и пьют в промежутках между едой и на ночь.

Рецепт №11. Черника (плоды). В сезон обязательно употреблять в пищу большое количество ягод черники.

Рецепт №12. Ясменник душистый (трава). Пьют напар из 10-15 г растения в 1 литре кипятка по 1/2 стакана 3-4 раза в день.