Как улучшить тонус рецепты

Как улучшить тонус рецепты

Как улучшить тонус рецепты

Рецепт №1. Алоэ (листья). Принимают по 1 чайной — 1 десертной ложке свежего сока из листьев 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №2. Аралия маньчжурская (корень) — 15 г, левзея (корень) — 15 г, боярышник (плоды) — 15 г, шиповник (плоды) — 15 г, календула (цветы) — 10 г, череда (трава) — 10 г, арония (плоды) — 10 г» подорожник (листья) — 10 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, настаивают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день.

Рецепт №3. Береза (сок). Пьют по I стакану 2-3 раза в день свежий, березовый сок.

Рецепт №4. Вахта (листья). Пьют напар из листьев вахты.

Рецепт №5. Девясил (корень). 12 г свежего измельченного корня кипятят 10 минут в 1/2 литра портвейна. Пьют по 1/4 стакана 2 раза ж день.

Рецепт №6. Дымянка лекарственная (растение). Пьют по 1-1/2 столовых ложки свежевыжатого сока в стакане пива или сыворотки 2-3 раза в день.

Рецепт №7. Золототысячник (трава). Чайную ложку травы заливают стаканом воды, нагревают на водя¬ной бане 15 минут и процеживают. Принимают по 1 столовой, ложке 3 раза в день до еды. Можно использовать настойку: 10 г травы заливают 1/4 стакана 40%-ного спирта, настаивают 7-10 дней и процеживают. Принимают по 20-30 капель 3 раза в день»

Рецепт №8. Зопник (трава). 2-4 столовые ложки травы заливают 2 стаканами воды, кипятят 10 минут, настаивают до охлаждения и процеживают. Пьют по1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №9. Исландский мох (слоевище). Две чайные ложки мха заливают 2 стаканами холодной воды, доводят до кипения, охлаждают и процеживают. Выпивают дозу в течение суток. Можно использовать отвар: 20-25 г мха заливают 3/'4 литра кипятка, кипятят 30 минут, процеживают. Отвар выпивают в течение дня.

Рецепт №10. Калина (плоды), 10 г плодов заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане под крышкой 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют :по 1/3 стакана 3-4 paзa вдень.

Рецепт №11. Кирказон (корни). Чайную ложку нарезанных корней заливают стаканом холодной воды, настаивают 8 часов и процеживают. Выпивают в течение дня.

Рецепт №12. 1/2 чайной ложки сухой травы заливают стаканом кипятка, кипятят 15 минут, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день;

Рецепт №13. 1/2 чайной ложки сухой травы заливают 1/2 стакана 40%-ного спирта, настаивают 7 дней и процеживают. Принимают по 20 капель 3-4 раза в день.

Рецепт №14. Лимон (сок) — 1 чайная лежка, растительное масло — 1 столовая ложка, мед — 1 чайная ложка. Смесь компонентов выпивают натощак.

Рецепт №15. Мачок желтый (листья). Пьют отвар из листьев и цветов.

Рецепт №16. Мелисса (листья) — 20 г, тысячелистник (трава) — 20 г, полынь (листья) — 20 г, душица (травя) — 20 г, аир (корень) — 20 г, мята (листья) — 20 г, сосна (почки) — 20 г. Все компоненты отваривают 30 минут в 10 литрах воды, охлаждают и процеживают. Отвар выливают в воду для ванны с температурой 37-38°С. Длительность приема ванны 15 минут.

Рецепт №17. Облепиха (сок) — 3 стакана, мята (отвар) — 1/2 стакана, мед — 50 г, кипяченая вода — 1 стакан. Все тщательно перемешивают и выдерживают 2 часа в холоде. Пьют по 3/4 стакана за 30 минут до еды.

Рецепт №18. Овес (растение). Готовят и пьют спиртовую настойку из зеленого овса.

Рецепт №19. Одуванчик лекарственный (растение). Пьют по 1/4-1/2 стакана сока одуванчика в день.

Рецепт №20. Омела белая (листья). Пьют чай из листьев омелы.

Рецепт №21. Орех грецкий (плоды) — 300 г, курага — 300 г, лимон — 2 шт., мед — 300 г. Очищенные орехи, курагу, изюм и лимоны с цедрой пропускают через мясорубку, добавляют мед и тщательно перемешивают. Смесь хранят в холодильнике. Принимают по 1-2 чайные ложки 1 раз в день.

Рецепт №22. Радиола розовая (корень) — 20 г, заманиха (корень) — 20 г, шиповник (плоды) — 20 г, крапива (листья) — 15 г, боярышник (плоды) — 15 г, зверобой (трава) — 5 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день.

Рецепт №23. Солодка голая (корень). 10-12 г очищенных от пробкового слоя и измельченных корней заливают 3 стаканами воды и уваривают до 1 стакана. Дозу приема; подбирают индивидуально.

Рецепт №24. Хвощ (трава). Заваривают высушенную траву как чай и пьют по 1/4 стакана 3 ра¬за в день для улучшения обмена веществ и очищения организма.

Рецепт №25. Цикорий (корень) — 200 г, шиповник (плоды) — 100 г, боярышник (плоды) — 100 г, пырей (корневище) — 100 г, подорожник большой (листья) — 100 г, крапива двудомная (листья) — 100 г, собачья крапива сердечная (трава) — 100 г, медуница (трава) — 100 г, синюха голубая (корни) — 100 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом воды, кипятят на малом огне 5 минут, настаивают 4 часа и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Приготовленный впрок настой лучше хранить в дубовом бочонке, имеющем бактерицидные свойства.

Рецепт №26. Чеснок (зубки) — 400 г, лимон (плоды) — 24 шт. Чеснок очищают, вымывают, натирают на терке. Выжимают сок из 24 лимонов, смешивают с чесноком, помещают в стеклянную банку и завязывают горлышко марлей. Принимают по 1 чайной ложке смеси в день, разводя в стакане кипяченой воды для улучшения общего самочувствия и повышения работоспособности.

Рецепт №27. Чеснок (зубки) — 150 г, лук репчатый — 225 г, яблочный уксус — 4,5 стакана, мед — 450 г. Лук и чеснок дважды пропускают через мясорубку, добавляют уксус, оставляют на 24 часа в теплом темном месте. Затем добавляют мед, нагретый на медленном огне до кипения, все тщательно перемешивают и выдерживают еще 24 часа. Смесь протирают через сито и хранят в холодильнике. Принимают по 4 чайные ложки 1 раз в день перед едой.

Рецепт №28. Чеснок (зубки). Из 250 г чеснока выжимают сок, смешивают его с 1,5 стаканом 90%-ного спирта, помещают смесь в посуду с плотной крышкой, выдерживают 10 дней в холодильнике. Затем процеживают и еще 3 дня выдерживают в холодильнике. Пьют с холодным молоком (1/4 стакана на прием) в дозах (указаны на первые 10 дней в каплях): День Утро Полдень Вечер 1-й 1 2 3 2-й 4 5 6 3-й 7 8 9 4-й 10 11 12 5-й 13 14 15 6-й 15 14 13 7-й 12 11 10 8-й 9 8 7 9-й 6 5 4 10-й 3 2 1 Далее принимают по 25 капель 3 раза в день, пока не закончится вся настойка. Курс повторяют не чаще 1 раза в 5 лет.

Рецепт №29. Шалфей (цветы). 85 г цветов заливают 4 стаканами 90%-ного спирта и 2 стаканами воды, настаивают на солнце в закрытой посуде 7 дней, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке разведенной пополам водой 1 раз в день натощак.

Рецепт №30. Ятрышник (клубни). Смешивают 1 часть порошка из высушенных клубней с 10 частями воды и добавляют 90 частей кипятка при непрерывном помешивании до получения однородной бесцветной слизи. Дневная доза — 40 г слизи.