Климакс рецепты

Климакс рецепты

Климакс рецепты

Рецепт №1. Боярышник (плоды). Три столовые ложки смеси (в равных долях) плодов и цветов заваривают 3 стаканами кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Пьют по 1 стакану настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №2. Боярышник (цветы). Сок из свежих цветов смешивают с двойным количеством 90%-ного спирта, настаивают 15 дней и фильтруют. Принимают по 40 капель 3 раза в день.

Рецепт №3. Боярышник (цветы). 5 г цветов заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2 стакана настоя 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №4. Бузина травянистая (цветы) — 3 части, грыжник (трава) — 3 части, анис (плоды) — 3 части, фиалка трехцветная (трава) — 3 части, стальник (корень) — 3 части, крушина (кора) — 3 части, солодка голая (корень) — 3 части, календула (цветы) — 2 части, просвирник (листья) — 2 части. Столовую ложку измельченной смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют по 2 стакана в день глотками.

Рецепт №5. Вероника (трава). Столовую ложку сухой травы заливают 1,5 стаканом кипятка. Половину напара выпивают за 10 минут до еды, остальное — в перерывах между едой. За день выпивают 3 стакана.

Рецепт №6. Ежевика (листья) — 25 г, ясменник душистый (трава) — 20 г, боярышник (цветы) — 10 г, пустырник (трава) — 20 г, сушеница (трава) — 15 г. Из смеси готовят и пьют чай.

Рецепт №7. Календула (цветы) — 10 г, просвирник (цветы) — 10 г, грыжник (трава) — 15 г, анис (плоды) — 15 г, фиалка трехцветная (трава) — 15 г, стальник (корень) — 15 г, бузина травянистая (цветы) — 15 г, крушина (кора) — 15 г, солодка голая (корень) — 15 г. Столовую ложку хорошо перемешанной смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют по 2 стакана в течение дня небольшими глотками.

Рецепт №8. Лапчатка гусиная (трава) — 1 часть, чистотел большой (трава) — 1 часть, тысячелистник (трава) — 1 часть, ромашка (цветы) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, кипятят на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют небольшими глотками по 1/3-1/2 стакана в день.

Рецепт №9. Мята (листья) — 1 часть, полынь (листья) — 1 часть, фенхель (плоды) — 1 часть, липа (цветы) — 1 часть, крушина (кора) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1 стакану утром и вечером.

Рецепт №10. Орех грецкий (листья) — 10 г, стальник (корень) — 20 г, пырей (корневище) — 20 г, можжевельник (ягоды) — 20 г, золотарник (трава) — 20 г. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют по 1 стакану утром и вечером.

Рецепт №11. Пастушья сумка (трава). 40 г травы настаивают в 1 л кипятка. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №12. Ромашка (цветы) — 10 г, лапчатка гусиная (трава) — 10 г, чистотел большой (трава) — 5 г. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30-40 минут и процеживают. Пьют по 2 стакана настоя в день небольшими глотками.

Рецепт №13. Ясменник душистый (цветы) — 20 г, ежевика (листья) — 25 г, боярышник (цветы) — 10 г, пустырник (трава) — 20 г, сушеница (трава) — 15 г. Столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1 стакану 3 раза в день как чай.