Малокровие рецепты

Малокровие рецепты

Малокровие рецепты

Рецепт №1. Береза (листья) — 1 часть, крапива (листья) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают 1,3 стаканами кипятка, настаивают 1 час, процеживают и добавляют 1/2 стакана свекольного сока. Пьют в течение дня в 3-4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения — 8 недель.

Рецепт №2. Болиголов крапчатый (листья и семена) — 2 части, 90%-ныя спирт — 4 части. Настойку принимают по 2 капли не более 3 раз в день.

Рецепт №3. Горечавка желтая (корни) — 1 чайная ложка, золототысячник (трава) — 1 чайная ложка, тысячелистник (трава) — 1 чайная ложка. Смесь заливают 3 стаканами сырой воды, кипятят 7-10 минут и процеживают. Выпивают дозу равномерно в течение дня.

Рецепт №4. Зверобой (травя) — 3 столовые ложки, яснотка белая (цветы) — 2 столовые ложки, ежевика (листья) — 2 столовые ложки. Смесь измельчают и напаривают 3 часа в 1 литре кипятка. Пьют горячим в течение дня равными порциями.

Рецепт №5. Кипрей (листья) — 1 часть, крапива (листья) — 1 часть, гречиха (цветы) — 1 часть. Три столовые ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 3 часа и процеживают. Выпивают в течение дня в 3-4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения — 6-8 недель.

Рецепт №6. Крапива (листья) — 1 часть, тысячелистник (цветы) — 1 часть, одуванчик лекарственный (корень) — 1 часть. Столовую ложку смеси заливают 1,5 стаканами кипятка, настаивают 3 часа и процеживают. Выпивают в 3-4 приема в течение дня за 20 минут до еды. Курс лечения — 8 недель.

Рецепт №7. Морковь (корнеплод). Ежедневно съедают утром натощак 100 г натертой моркови со сметаной или растительным маслом.

Рецепт №8. Рябина красная (плоды). Две чайные ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Выпивают в 3-4 приема в течение дня.

Рецепт №9. Свекла красная (корнеплод) — 1 часть, морковь (корнеплод) — 1 часть, редька черная (корнеплод) — 1 часть. Принимают на протяжении нескольких месяцев смесь соков по 1-2 столовые ложки ежедневно.

Рецепт №10. Шиповник (плоды). Пьют напар из 40-50 г плодов в 1 литре кипятка. Настой плодов готовят так: 5 столовых ложек измельченных плодов заливают 1 литром воды, кипятят 10 минут, настаивают ночь и процеживают. Пьют в течение дня как чай.

Рецепт №11. Яснотка белая (трава). Столовую ложку растения напаривают в стакане кипятка. Пьют по 1 стакану 3 раза в день