Цинга рецепты

Цинга рецепты

Цинга рецепты

Рецепт №1. Кислица обыкновенная (трава). Употребляют в пищу свежую траву.

Рецепт №2. Коровяк (цветы). 5 г сухих цветов заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №3. Лимонник китайский (листья). 10 г сухих листьев и коры заливают одним стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, затем процеживают и доводят объем до 200 мл. Принимают по одной столовой ложке 2 раза в первой половине дня.

Рецепт №4. Малина (плоды). Две столовые ложки сухих плодов заваривают стаканом кипятка и пьют как чай.

Рецепт №5. Облепиха (листья). 5 г сухих листьев заваривают стаканом кипятка и пьют как чай.

Рецепт №6. Хмель (шишки). Столовую ложку сухих шишек заваривают стаканом кипятка, настаивают несколько часов в термосе и процеживают. Пьют по 1/4 стакана в день до еды.

Рецепт №7. Шиповник (плоды). 20 г сухих плодов заливают стаканом кипятка, настаивают в термосе ночь, затем процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.