Усиление и снижение аппетита рецепты

Усиление и снижение аппетита рецепты

Усиление и снижение аппетита рецепты

Рецепт №1. Брусника (ягоды). Сок ягод брусники пьют как повышающее аппетит средство.

Рецепт №2. Вероника (трава) — 60 г, бальзамин (листья) — 15 г, сенна (листья) — 15 г, солодка голая (корень) — 10 г. 5-6 г измельченной смеси заваривают 1,25 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Пьют без сахара за 5 минут до еды.

Рецепт №3. Горечавка желтая (корни). 15-20 г корня заваривают 1 литром воды. Пьют по 1-1,25 стакана в день.

Рецепт №4. горечавка желтая (корни) — 10 г, апельсин (кожура) — 10 г, аир (корень) — 10 г, зверобой (трава) — 10 г, вахта (листья) — 10 г, пижма обыкновенная (цветы) — 10 г, валериана (корень) — 10 г, сушеница (трава) — 10 г. Весь сбор заливают 1 литром портвейна и настаивают на солнце 21 день, после чего процеживают. Принимают 2 столовые ложки 2 раза в день (утром — натощак, вечером перед сном).

Рецепт №5. Девясил (корень). При отсутствии аппетита пьют напар из 20-30 г корней в 1 литре воды.

Рецепт №6. Девясил (корень) — 5 г, горечавка желтая (трава) — 5 г, тысячелистник (трава) — 5 г. Компоненты отваривают в 1/2 литра воды, кипятят 10 минут и настаива¬ют 30 минут. Пьют в течение дня по 2 стакана равномерно.

Рецепт №7. Земляника (ягоды). Употребление ягод земляники возбуждает аппетит.

Рецепт №8. Кукуруза (рыльца). Пьют отвар кукурузных рылец как средство, понижающее аппетит.

Рецепт №9. Овес (растение). Спиртовая настойка из зеленого растения рекомендуется для улучшения аппетита.

Рецепт №10. Перец красный жгучий (плоды). Для улучшения аппетита принимают внутрь спиртовую настойку красного жгучего перца по 10-20 капель 2-3 раза в день перед едой.

Рецепт №11. Полынь горькая (листья). Для возбуждения аппетита употребляют пиво с полынью (1 часть полыни на 30 частей пива).

Рецепт №12. Полынь (листья) — 23 г, аир (корень) — 23 г, вахта (листья) — 23 г, тмин (плоды) — 23 г; Две столовые ложки смеси (любой из перечисленных) заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды.

Рецепт №13. Полынь (листья) — 30 г, вахта (листья) — 23 г; Две столовые ложки смеси (любой из перечисленных) заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды.

Рецепт №14. Полынь (листья) — 30 г, вахта (листья) — 23 г, золототысячник (трава) — 23 г, одуванчик лекарственный (корень) — 23 г; Две столовые ложки смеси (любой из перечисленных) заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды.

Рецепт №15. Полынь (листья) — 73 г, тысячелистник (трава) — 23 г;. Две столовые ложки смеси (любой из перечисленных) заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды.

Рецепт №16. Полынь (листья) — 40 г, тысячелистник (трава) — 20 г, одуван¬чик лекарственный (корень) — 20 г; Две столовые ложки смеси (любой из перечисленных) заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды.

Рецепт №17. Вахта (листья) — 33 г, золототысячник (трава) — 30 г, полынь (листья) — 33 г. Две столовые ложки смеси (любой из перечисленных) заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды.

Рецепт №18. Рута пахучая (трава) — 2 части, дягиль (корень) — 1 часть, шалфей (листья) — 1 часть, золототысячник (трава) — 2 части. Три столовые ложки смеси напаривают ночь в термосе или духовке в 3 стаканах кипятка. Пьют по 3 стакана в день.

Рецепт №19. Можно принимать 3 раза в день спиртовой настой сока руты по 10 капель, разведенных в ложке воды. Настой готовят так: 1 часть сока из свежих листьев заливают б частями 40%-ного спирта, выдерживают 10 дней в темном месте, отжимают и процеживают.

Рецепт №20. Тысячелистник (трава). Для усиления .аппетита принимают по 3 чайные ложки в день свежего сока тысячелистника с медом.