Успокаивающие и болеутоляющие рецепты

Успокаивающие и болеутоляющие рецепты

Успокаивающие и болеутоляющие рецепты

Рецепт №1. Дурнишник обыкновенный (трава). 10-20 г сухой травы заливают стаканом кипятка, кипятят 10-15 минут, охлаждают, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №2. Калина (кора). 10 г коры заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане под крышкой 30 минут, охлаждают 10 минут, процеживают, отжимают остаток и доводят объем до 200 мл. Отвар хранят не более 2 суток. Принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день после еды.

Рецепт №3. Конопля (соцветия). Столовую ложку соцветий заливают стаканом кипятка, настаивают на водяной бане 30 минут и процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день.

Рецепт №4. Кошачья лапка (трава); Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт №5. Латук (растение). Свежий сок растения пьют по 1-2 столовых ложки в день, как успокаивающее средство.

Рецепт №6. Недотрога (трава). 10 г травы с корнями измельчают и заливают стаканом кипятка. Настаивают 2-3 часа, процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки 3 раза в день перед едой.

Рецепт №7. Подмаренник настоящий (трава). Столовую ложку измельченной свежей травы заливают 2 стаканами кипятка и настаивают несколько часов. Пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

Рецепт №8. Сельдерей (корень). 3-4 г измельченного корня заливают 1 литром воды, настаивают 8 часов, процеживают. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Можно использовать и другие рецепты:

Рецепт №9. Столовую ложку измельченных свежих корней сельдерея заливают 1 1/2 стаканами холодной воды, настаивают 4 часа, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день;

Рецепт №10. Столовую ложку плодов (семян) сельдерея заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день;

Рецепт №11. Свежий сок из корней сельдерея принимают по 1-2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №12. Синяк обыкновенный (трава). Две чайные ложки травы заливают стаканом кипятка, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт №13. Солянка Рихтера (растение). 20 г растения отваривают в стакане воды. Отвар принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Рецепт №14. Белокудренник черный (трава). Столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают до полного охлаждения, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Рецепт №15. Борщевик (трава). Две чайные ложки сухой травы заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Рецепт №16. Горичник (трава). Столовую ложку травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 8 часов и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.