Высокая возбудимость рецепты

Высокая возбудимость рецепты

Высокая возбудимость рецепты

Рецепт №1. Буквица (листья) — 1 часть, ежевика (корни) — 2 части, земляника (листья) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают 1/2 литра кипятка, настаивают в термосе 2 часа и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Рецепт №2. Валериана (корень) — 1 часть, девясил (корень) — 2 части, ромашка (цветы} — 1 часть. 15 г смеси заливают стаканом холодной воды, кипятят 15 минут, настаивают 1 час и процеживают. Пьют в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

Рецепт №3. Девясил (корень) — 1 часть, пустырник (трава) — 2 части, ромашка (цветы) — 3 части. 20 г смеси заливают стаканом холодной воды, кипятят 12-15 минут, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Рецепт №4. Донник (трава) — 4 части, валериана (корень) — 4 части, тимьян (трава) — 5 частей, душица (трава) — 5 частей, пустырник (трава) — 5 частей. Две столовые ложки смеси заваривают 1/2 литра кипятка, настаивают в термосе 2 часа, процеживают. Принимают от 1 столовой ложки до 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт №5. Мелисса (листья) — 2 части, боярышник (цветы) — 2 части, пустырник (трава) — 3 части, валериана (корень) — 3 части. Столовую ложку смеси заваривают 1,5 стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают от 1 чайной ложки до 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Мята (листья) — 4 части, вахта (листья) — 2 части, валериана (листья) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают 1/2 литра кипятка, настаивают 1-2 часа и процеживают. Пьют по 1 стакану утром и вечером.

Рецепт №6. Хмель (шишки) — 1 часть, валериана (корень) — 1 часть, боярышник (цветы) — 1 часть, пустырник (трава) — 2 части. Две столовые ложки смеси заливают 1/2 литра кипятка, настаивают в термосе 2 часа и процеживают. Принимают от 1 столовой ложки до 1/2 стакана во второй половине дня.

Рецепт №7. Яснец (корень) — 1 часть, валериана (корень) — 1 часть, омела белая (листья) — 1 часть, орех грецкий (цветы) — 1 часть, мелисса (цветы) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают 1/2 литра воды, доводят до кипения и процеживают. Дозу выпивают равномерно.