Водянка рецепты

Водянка рецепты

Водянка рецепты

Рецепты от водянки.

Рецепт №1. Авран лекарственный (трава). 2-3 г травы настаивают на стакане кипятка и принимают по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

Рецепт №2. Айва (плоды). Пьют чай из плодов айвы.

Рецепт №3. Береза (листья) — 50 г, шиповник (плоды) — 25 г, стальник (корень) — 25 г. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/4-1/3 стакана 3 ра¬за в день.

Рецепт №4. Буквица (листья). Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день сок буквицы с добавлением меда.

Рецепт №5. Василек (цветы). 1-2 чайные ложки цветов заваривают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды.

Рецепт №6. Адонис весенний (трава). Чайную ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают, укутав, 1 час, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт №7. Ежевика (корни). 15 г сухого корня заливают 1,5 стаканами кипятка. Принимают по 1 столовой ложке каждые 2 часа.

Рецепт №8. Капуста белокочанная (листья). Пьют сок из свежих листьев.

Рецепт №9. Леи (семена). 4 чайные ложки семян заливают 1 литром воды, кипятят 15 минут, настаивают, укутав, 1 час, процеживают. Пьют горячим по 1/2 стакана через 2 часа 6-9 раз в день.

Рецепт №10. Петрушка (листья). Моют и нарезают 800 г зелени петрушки, кладут в эмалированную посуду и заливают не пастеризованным молоком. Греют в печи или на плите до вытапливания (но не выкипания) половины объема жидкости и процеживают. Принимают по 1-2 столовые ложки каждый час.

Рецепт №11. Подмаренник настоящий (растение). Пьют напар из 40 г растения в 1 литре воды или свежий сок по 1,5-2 стакана в день.

Рецепт №12. Спаржа (корень). 60 г сырья заливают 1 литром кипятка, нагревают на водяной бане при кипении 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Можно использовать и такой рецепт 3 чайные ложки измельченных молодых побегов заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1-2 столовых ложки 3 раза в день в течение 3-4 недель.