Юнигамма таблетки

Юнигамма таблетки

Юнигамма таблетки

Юнигамма это таблетки, покрытые пленочной оболочкой от белого до почти белого цвета, круглые, двояковыпуклые.
Состав 1 таблетки юнигамма содержит:
бенфотиамин 100 мг
пиридоксина (в форме гидрохлорида) (вит. B6) 100 мг
цианокобаламин (вит. B12) 200 мкг
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат, целлюлоза микрокристаллическая, стеариновая кислота, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный.
Состав оболочки: опадрай II белый (гипромеллоза, титана диоксид, полидекстроза, тальк, мальтодекстрин, триглицериды среднецепочные).
30 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
30 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.
30 шт. - флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) - пачки картонные.
60 шт. - флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) - пачки картонные.
в связи с особенностями технологического процесса закладывается в виде 1% смеси цианокобаламина в целлюлозе микрокристаллической в количестве 24 мг.
Действующее вещество: Поливитамины (Multivitamins)
Назначают внутрь, по 1 таб. 1-3 раза/сут после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность лечения и повторные курсы — по рекомендации врача. Не рекомендовано лечение препаратом в высоких дозах более 4 недель.
В составе в комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:
— полиневропатии различной этиологии, в т.ч. диабетическая, алкогольная;
Показания к применению:
— межреберная невралгия, люмбоишиалгия, радикулопатия, шейно-плечевой синдром, корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника;
— неврит лицевого нерва, невралгия тройничного нерва, ретробульбарный неврит.

Противопоказания
— сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
— детский возраст до 18 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Дозировка
Назначают внутрь, по 1 таб. 1-3 раза/сут после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Продолжительность лечения и повторные курсы — по рекомендации врача. Не рекомендовано лечение препаратом в высоких дозах более 4 недель. Передозировка
Симптомы: тошнота, слабость, желудочно-кишечные расстройства.
Лечение: активированный уголь внутрь, промывание желудка, проведение симптоматической терапии.
При передозировке пациент должен обратиться к врачу.
Побочные действия
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок.
Дерматологические реакции: в отдельных случаях - усиление потоотделения, угревая сыпь.
Прочие: в отдельных случаях - тахикардия.
Особые указания
Не следует превышать рекомендуемую дозу препарата.
Применение в детском возрасте
Противопоказано: детский возраст до 18 лет.
Условия отпуска из аптек:
Препарат отпускается по рецепту.
Условия хранения препарата Юнигамма
В сухом месте, при температуре 10–30 °C. Срок годности - 3 года.

Юнигамма - усиленный лечебный эффект нейротропных витаминов группы В для эффективного лечения нейропатий и корешковых синдромов.
• Активизирует проведение импульса по нервному волокну
• Улучшает чувствительность в пораженных конечностях
• Нормализует метаболические нарушения в нервной ткани
• Предотвращает дальнейшее прогрессирование дегенеративных и воспалительных изменений в нервном волокне
Комплекс витаминов группы В (B1, B6, B12) оказывает действие на состояние и функцию нервной ткани. Бенфотиамин – жирорастворимая форма витамина В1 (тиамина). В организме человека тиамин превращается в активный тиаминпирофосфат и в качестве кофермента включается в состав пируватдекарбоксилазного, альфа – кетоглутаратдекарбоксилазного комплексов, которые участвуют в окислительном декарбоксилировании пировиноградной и альфа – кетоглутаровой кислот; транскетолазы-фермента пентозофосфатного шунта. Важным результатом действия бенфотиамина является значительное увеличение активности транскетолазы: одним из серьезных биохимических нарушений при сахарном диабете является угнетение фермента транскетолазы. Тиамин принимает активное участие в синтезе АТФ (аденозинтрифосфата), участвующего в передаче импульсов в вегетативных волокнах и ганглиях. Регулирует проведение нервного импульса, улучшая синоптическую передачу. Эффект бенфотиамина в несколько раз превышает действие тиамина, благодаря своей высокой тропности к фосфолипидам мембран клеток нервной ткани. Пиридоксин необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной систем. Поступая в организм, он фосфорилируется, превращается в пиридоксаль-5-фосфат и входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование, трансаминирование и рацемизацию аминокислот, а также ферментативное превращение серосодержащих и гидроксилированных аминокислот. Участвует в обмене триптофана (участие в реакции биосинтеза серотонина). Ускоряет регенеративные процессы в нервной ткани. Цианокобаламин участвует в ряде важных биохимических реакций, обеспечивающих жизнедеятельность организма (синтезе нуклеиновых кислот, белка, обмене аминокислот, углеводов, липидов). В организме (преимущественно в печени) превращается в метилкобаламин и 5-дезоксиаденозилкобаламин. Метилкобаламин участвует в реакции превращения гомоцистеина в метионин и S-аденозилметионин - ключевые реакции метаболизма пиримидиновых и пуриновых оснований (а, следовательно ДНК и РНК). При недостаточности витамина в данной реакции его может замещать метилтетрагидрофолиевая кислота, при этом нарушаются фолиевопотребные реакции метаболизма.
5-дезоксиаденозилкобаламин служит фактором при изомеризации L-метилмалонил-КоА в сукцинил-КоА - важной реакции метаболизма углеводов и липидов. Дефицит витамина В12 приводит к нарушению пролиферации быстроделящихся клеток кроветворной ткани и эпителия, а также к нарушению образования миелиновой оболочки нейронов.