Заболевания желчных путей рецепты

Заболевания желчных путей рецепты

Заболевания желчных путей рецепты

Рецепт №1. Аир (корень). Готовят отвар из 30 г корня в 1 литре воды в закрытой посуде. Выпивают дозу в течение дня.

Рецепт №2. Барбарис (листья). 10 г измельченных листьев заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минур, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Рецепт №3. Барбарис (листья) — 1 часть, береза (листья) — 1 часть, можжевельник (ягоды) — 1 часть, полынь (листья) — 1 часть, тысячелистник (трава) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1 стакану настоя 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №4. Бессмертник (цветы). Пьют чай из 40 г цветов в 1 литре воды.

Рецепт №5. Бессмертник (цветы) — 1 часть, кукуруза (рыльца) — 1 часть, ромашка (цветы) — 1 часть, одуванчик лекарственный (корень) — 1 часть, фенхель (плоды) — 1 часть, полынь (листья) — 1 часть, календула (цветы) — 1 часть, мята (листья) — 1 часть, пижма обыкновенная (цветы) — 1 часть, чистотел большой (трава) — 1 часть. Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды;

Рецепт №6. Бессмертник (цветы) — 40 г, календула (цветы) — 10 г, укроп (плоды) — 10 г, береза (листья) — 10 г, сушеница (трава) — 10 г, можжевельник (ягоды) — 10 г, ромашка (цветы) — 20 г, зверобой (трава) — 20 г, роза (лепестки) — 20 г, хвощ (трава) — 30 г, кукуруза (рыльца) — 30 г, шиповник (плоды) -— 30 г, одуванчик лекарственный (корень) — 30 г. Столовую ложку смеси заливают 1/2 литра кипятка, томят 30 минут на водяной бане и настаивают 2 часа. Пьют до еды по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рецепт №7. Василистник (трава). Столовую ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке3 раза в день.

Рецепт №8. Володушка (корни). 5-10 г корней заливают стаканом воды, кипятят до выпаривания половины объема жидкости, охлаждают и процеживают Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Рецепт №9. Володушка (трава). 5 г травы заливают стаканом кипятка, настаивают до полного охлаждения и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Рецепт №10. Зверобой (трава) 40 г, горец птичий (трава) — 30 г, бессмертник (цветы) — 40 г, ромашка (цветы) — 10 г, крушина (кора) — 20 г. Четыре столовые ложки смеси заливают с вечера 1 литром сырой воды, утром кипятят 7-10 минут. Выпивают 1 стакан натощак, остальное в течение дня в 4 приема, каждый раз через 1 час посяе еды.

Рецепт №11. Зверобой (трава) — 30 г, мята (листья) — 20 г, полынь горькая (листья) — 20 г, валериана (корень) — 20 г, хмель (шишки | — 10 г- Две столовые ложки смеси заливают стаканом кипятка, на¬гревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1-2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды;

Рецепт №12. Зверобой (трава) — 25 г, одуванчик лекарственный (корень) — 15 г, тмин (плоды) 15 г, вахта (листья) — 15 г, ромашка (цветы) — 15 г, золототысячник (трава) — 15 г. Настой готовят также, как предыдущий. Пьют по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт №13. Золототысячник (трава). При болезни желчных путей пьют напар из 20 г травы в 1 литре воды.

Рецепт №14. Лук репчатый. 1 кг свежего лука толкут с 2 стаканами сахара и выдерживают в духовке до появления желтой окраски сиропа. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения несколько месяцев.

Рецепт №15. Шиповник (плоды). При заболеваниях желчных путей пьют водный настой из плодов.